國際

【短片:同志夜店槍擊案】最少50人死 成911後最多人死亡恐襲 外媒揭ISIS 3天前預告施襲 (23:58)

美國佛羅里達州奧蘭多市一間同志夜店,當地周日凌晨發生嚴重槍擊案,警方暫時將事件列作「本土恐怖襲擊行動」調查。當地傳媒報道,槍手在店內亂槍掃射,又一度脅持人質,其後被警方擊斃。據佛州警方最新公布,事件中造成50死53人傷,預期死亡人數會進一步上升,警方指是次事件是2001年「911事件」後造成最多人死亡的恐怖襲擊,亦是美國史上最多人死的槍擊事件。

警方初步調查後,證實槍手是29歲男子馬汀(Omar Mateen),在美國出生,父母來自阿富汗。馬丁施襲時持有步槍、手槍及其他裝置,當局正調查他是否極端組織伊斯蘭國(ISIS)的支持者。

不過,其後有傳媒發現伊斯蘭國早於3天前已在網上預告襲擊事件,當時更披露襲擊目標正是今次受襲的佛州,並揚言要「屠宰美國人」。(We Will Attack Florida And Slaughter Americans There)

其他報道:【短片:同志夜店槍擊案】增至50人死 女子與母通話時聽筒傳連串槍聲 目擊者:槍手邊開槍邊大笑

其他報道:【史丹福生強姦案】友人短訊問「這胸是誰的?」 警質疑犯人作案時拍照分享 文件揭犯人大話連篇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞