國際

【短片:同志夜店槍擊案】增至50人死 女子與母通話時聽筒傳連串槍聲 目擊者:槍手邊開槍邊大笑 (23:22)

美國佛羅里達州奧蘭多市有槍手襲擊同志夜店,警方最新公布已造成50死53人傷,不排除有更多死傷者;當地警方其後擊斃槍手,並稱會把今次襲擊列為「本土恐怖襲擊行動」的方向調查。有目擊者指槍手邊開槍邊大笑,神情恐怖;有母親與身處現場的女兒通電話,聽筒傳來連串槍聲,極度驚嚇。該母親獲知女兒身陷險境,急得在網上祈求大家幫忙祈禱,幸最終其女兒證實無恙。

其他報道:申請來港7小時不見女兒不過夜 總統府不同意 馬英九斥不尊重兼損台灣自由民主形象

涉事的現場為奧蘭多市一間同志夜店,有目擊者指事發時室內人頭湧湧,估計有多近300人身處店內,槍手闖入大開殺戒的時候,現場人士生與死只差一瞬,有人幸運的逃過大難,有人卻未能安然回家。

一名憂心忡忡的母親在網上留言稱,「我女兒仍在店內,請大家為他們祈禱,她正在等待警方到來救援。當時我們正在通電話,聽到傳來的全是槍聲。」她其後再在網上報平安,稱女兒已安全逃出,並形容「我的生命也挽回來了」。

其中大命及時逃出的網民Ricardo,回家後即在夜店的fb專頁留言,他稱事發約在當地時間凌晨2時:「槍手開槍時最初是向天花板開槍的,不少玻璃碎片掉落舞台,舞池及吧台的人立即蹲下來躲避,我們有些人剛好在後門附近,即時跑出店外。我已經安全回家了,希望所有人也能安全回家。」

有目擊者稱當槍手向群眾亂槍掃射時,一直發出笑聲,神情恐怖;另一名目擊者Rosie Feba稱,槍擊事件發生的一瞬,她還誤以為是音樂的一部分,直到發現不妥,看到槍手的槍管出現火花後,所有人才爭相伏在地上求生,情況水混亂。她和伴侶幸運地無受傷,並趁機跑出酒吧,其間協助一名中槍男子一同逃走。

不過並非所有人都能逃出安然回家,網民Martha Bonilla在網上稱很遺憾她的姪兒事發時也身在現場,不過卻不幸中槍,稱未知其傷勢情況,只能為他祈禱。

據當地警方公布,槍手開槍後一名警員接報到場,雙方即時駁火,槍手退回店內後再傳出一輪槍聲,其後挾持多名人質在店內躲藏,雙方僵持約3小時後警方炸牆攻入店內,並擊斃身上有可疑裝置的槍手。

(綜合)

其他報道:洋漢失戀跳渠輕生 巴漢落水救人 力勸:女人無咗咪無咗囉,再搵過!

其他報道:登名人性愛片賠11億 新聞網Gawker破產

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞