國際

【史丹福生強姦案】友人短訊問「這胸是誰的?」 警質疑犯人作案時拍照分享 文件揭犯人大話連篇 (16:30)

美國20歲史丹福大學生兼泳手特納(Brock Turner)強姦醉酒女子,上周獲輕判入獄半年,激起公憤。有取得法庭文件的外國媒體報道,警方懷疑特納作案時曾拍下受害人照片並傳給同屬泳隊的友人,惟最後未能在特納手機找到證據,相信有人事後刪除照片。

其他報道:史丹福生強姦獲輕判 受害人稱終生受創:他是畢生的性罪犯,這不會逾期

英國《每日郵報》報道,在特納被捕不久後,警方發現其手機畫面彈出通訊應用程式Groupme信息,顯示另一泳隊成員布克(Justin Buck)問「這胸是誰人的?」(Who's tits are those?)目擊證人亦表示,曾看到特納站立拿着手機對準受害人。

警方遂懷疑特納施暴時曾拍照,並將受害人照片傳給他人,警方其後獲授權搜查他的手機,惟未有發現該段由布克傳出的文字,以及與其對話有關照片。警方其後發現機主通過該個應用程式儲存照片後,手機並不會留有紀錄,而且群組內的其他成員均可刪除照片和短訊。

此外,法庭文件也揭露,堅稱在升上史丹福前從未接觸酒精與毒品的特納大話連篇,手機短訊紀錄顯示,他多次與一名高中同學談及抽大麻、迷幻藥LSD和搖頭丸,其手機亦藏有一張他吸食大麻照片。

認識受害人一家的史丹福大學法律教授多貝(Michele Dauber)批評主審法官佩爾斯基(Aaron Persky)的判決破壞大眾對司法公正的信任,已在Change.org網站發起請願運動爭取聯署支持啟動罷免佩爾斯基程序,至今有逾110萬聯署。

加州總檢察長賀錦麗(Kamala Harris)亦質疑佩爾斯基判決,指審訊過程中受害人未獲尊重、喪失尊嚴。

另外,案件受害人呈堂自白廣傳,不少人同情受害人遭遇。副總統拜登(John Biden)周四亦發公開信,指施暴者行為令他怒不可遏,感謝受害人勇敢站出來。

(綜合)

其他報道:史丹福生強姦輕判惹公憤 囚半年 父:20分鐘行為代價過高

其他報道:【短片】台公民記者辱罵老榮民「中國難民」、「滾回去」

相關字詞﹕史丹福 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞