國際

72個新Emoji本月推出 增聳肩、掩面符號 紅裙跳舞女終有舞伴 (16:13)

相信每一個使用智能手機發訊息的人都曾用過表情符號(emoji),統一碼聯盟(Unicode Consortium)本月將推出72個全新emoji,當中包括聳肩、掩面和自拍手勢等,屆時用家表達心情便能更得心應手。

其他報道:【日童被獨留山林6日尋獲】父向囝囝道歉 醫生指男童平靜無驚慌

統一碼聯盟在今年第二季會議上審核77個表情符號提案,最後通過個72表情符號。新增的符號增添了多個逗趣的表情,包括聳肩、掩面、笑倒在地上打滾等等,還有「集郵」必用的自拍手勢。

角色方面,聯盟為不少原有角色增添了男伴或女伴,例如聖誕老婆婆和陪伴紅色長裙跳舞女士的藍衣舞男。此外,數十種動物、植物和食物亦將新增為符號。

不過,統一碼聯盟推出這批符號後,仍要待蘋果、谷歌及微軟等公司採用,才能出現在各大平台,用家現時就只能耐心等候了。而統一碼聯盟已預告下月會有新一輪更新。

(鏡報、自由時報)

其他報道:UCLA槍案兇手寓所搜獲「死亡名單」 其妻遇害 另一教授逃一劫

其他報道:附和王毅斥外媒 環時:反思吧傲慢的加拿大媒體

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞