國際

美UCLA學生疑不滿成績槍殺教授後自殺 (11:07)

美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)當地時間周三(1日)上午發生校園槍擊事件,兩名男子死亡。傳媒報道,懷疑事涉一名學生因不滿成績而槍殺教授後自殺。

事發在當地周三上午約10時,校園內工程學院貝爾特大樓(Boelter Hall)辦公室傳出槍聲。警方在現場找到遺書及一支手槍,相信槍手是殺死另一人後自殺。

其他報道:雷擊導航台 桃園機場大塞機

 

《洛杉磯時報》引述執法人員稱,根據死者的外表,警方相信是一名教授被看似學生的年輕人槍殺後,年輕人再吞槍自殺。

CBS引述消息稱,受害人為機械和航空航天工程學系教授克魯格(William Klug)。根據克魯格的個人網站,其研究主要集中在生物力學,2003年於加州理工學院取得博士學位。

KNX報道,槍手因不滿成績而槍殺教授。

大批警車及消防車在場戒備,警方一度派出身穿保護裝備的特種部隊到場,將校園封鎖近兩小時。

UCLA位於洛杉磯市西部。受槍擊事件影響,區內多間小學及中學關閉。

白宮發言人稱,美國總統奧巴馬在空軍一號座機上聽取了事件匯報。

(洛杉磯時報、CBS、KNX、中新社、中央社、英國廣播公司、法新社)

其他報道:印尼清晨6.5級淺層地震

其他報道:盼爭中產年輕票 鍾樹根不稀罕黨內顧問位 「唔會餓死,唔使擔心」

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞