國際

【港人沙巴漂流記】獲救港男回家度44歲生日:長期內都唔會再食魚生 (22:52)

44歲港人林偉賢及3名外籍人士,本月初在馬來西亞沙巴海域乘快艇失蹤10天,期間以3條跳到船上的飛魚果腹,最終奇蹟生還。林偉賢周一接受法新社訪問時,透露更多當時在海上的經歷,指飛魚很難吃,笑言自己在長時間內都不會再吃魚生,不過由於當時很肚餓,故吃得滋味。

相關報道:【港人沙巴漂流記】《少年Pi 的奇幻漂流》妙計 教用膠袋將海水變食水

經營小型度假村的林偉賢,在5月2日駕駛快艇運載西班牙情侶米格爾(Martha Miguel)和加蘇拉(David Hernandez Gasulla),以及度假村職員亞利哈桑(Armilla Alihassan)駛經沙巴海域,途中遇上巨浪後翻船。期間靠吃飛魚肉,又用手機屏幕及一個膠袋,收集由海水蒸發出來的淡水,來提供營養維持生命。

不過,他們事後發現亞利哈桑的手機有膠袋保護,意味他們本來可以報警求救,不需承受長達10天的苦難。林偉賢稱,他們沒有怪責亞利哈桑,明白她當時是受驚過度。

林偉賢又透露,頭幾天的氣氛很緊張,他們就所身處的困境,憤怒地「怪責神和所有在天底之下的事物」,但後來就變得具哲學性,開始馬拉松式討論「死亡」的話題。

漂流期間,林偉賢曾看到遠處有陸地,並立即跳下水打算游過去,惟西班牙情侶說看到有鯊魚後,他就游回船上。他稱懷疑對方說謊,但他們這番話畢竟救了他一命,因他當時太虛弱,游到岸上之前必會溺斃。

之後4人被兩艘越境捕魚的越南漁船救起,林偉賢得到他們的聯絡方法,打算將家人原本用以尋人的5萬馬來西亞令吉(約9.7萬港元),贈予他們作報答。他又稱,回家到第一件事是大吃一頓,並在周一度過了其44歲生日,形容「這是我最棒的生日」。

(法新社)

其他報道:美首宗陰莖移植 六旬漢狀況良好 冀再享受愛情

其他報道:韓國作家首奪國際布克獎 評委會:將美麗與恐怖融為一體

相關字詞﹕沙巴漂流記 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞