國際

韓國作家首奪國際布克獎 評委會:將美麗與恐怖融為一體 (16:01)

2016年度國際布克獎於本港時間周二揭曉,韓國女小說家韓江憑《素食者》奪獎,是首名獲此殊榮的韓國作家。她將與英文譯者黛博拉.史密斯(Deborah Smith)平分5萬英鎊(約56萬港元)獎金。

布克獎評委會主席唐金(Boyd Tonkin)評價道:「《素食者》精煉、精美而極富衝擊力,小說將美麗與恐怖微妙地融為一體。」韓國文學翻譯院長金聖坤表示,韓江獲布克獎是一項了不起的壯舉,定會成為韓國文學突飛猛進的契機。

其餘9名入圍作家包括中國作家閻連科、土耳其作家奧爾罕.帕慕克和日本作家大江健三郎等。

《素食者》發表於2004年,2015年1月在海外出版,出版後受到國際媒體廣泛讚譽,被譽為「全新的韓國現代文學作品」。書本講述一名女性決心戒掉肉類,最終逐漸走向死亡的故事。

國際布克獎是英國極負盛名的文學獎,主要面對國際作家,旨在評出全球以英文出版的最好文學作品。

(韓聯社)

其他報道:京酒店馬桶刷洗茶杯

其他報道:文革50周年 官方嚴禁傳媒報道 人民網:以史為鑑

相關字詞﹕布克獎 閱讀 韓國

上 / 下一篇新聞