國際

被指強行採摘職員卵子 意試管授精教父遭軟禁 否認控罪 (13:41)

意大利名醫安提諾里(Severino Antinori)被指強行採摘診所一名年輕女僱員的卵子,被當地警方拘捕,並軟禁在家中,等候調查結果。

其他報道:【網上熱話】兩女銀行打地鋪捱轟 網民:真識歎

安提諾里在1990年代曾以試管授精方式,讓一名63歲婦女成功懷孕,而一舉成名,惟日前一名診所的女職員指控,上班途中突然遭人強制麻醉及沒收手機,然後被強制進行卵子採摘手術,她之後用辦公室電話報警,最終由警方救出。安提諾里之後被拘捕並遭軟禁在家中,他透過律師否認所有指控。

安提諾里2003年曾進行「複製人」項目,研究按父母心意度身訂造嬰兒,他聲稱有婦女想成為世界首名複製人母體,亦曾公開指摘意大利政府為禁止「複製人」項目試圖迫害他。

(英國廣播公司)

其他報道:堅持8小時1分鐘! 北京特警平板支撐刷世績

其他報道:【短片】廣州政府整治「洋地名」 小區「卡布奇諾」變回「華凌村」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞