國際

英女王批評習近平代表團對話流出 元兇原來是雨傘? (10:59)

英女王周二(10日)出席一項公開活動期間,批評去年中國國家主席習近平訪英期間,中方代表團對英國駐華大使「無禮」,對話意外被錄下其後流出,引起外交風波。英國媒體昨引述王室消息人士指,英女王當時手持的塑膠雨傘,是令對話被錄下的「元兇」。

其他報道:英女王批習訪問團無禮 《環時》反斥西方媒體「蠻夷」

《每日郵報》引述消息人士指,當時英女王手持的塑膠雨傘猶如衛星天線(satellite dish),放大其說話的聲音,因而被隨行攝影師所持的咪高峰清楚錄下。消息人士指,若英女王當時使用傳統的纖維雨傘擋雨,其言論將難以錄下。

英女王周二出席公開活動,其間宮務大臣皮爾伯爵(Earl Peel)向她介紹倫敦警察廳高級警官多爾西(Lucy D'Orsi),多爾西負責指揮習近平一行去年10月到訪期間的保安工作,這時英女王脫口而出說:「噢,倒霉(Bad luck)」,又批評「他們對大使非常無禮」。

(每日郵報)

其他報道:英女王批習訪英團無禮 陳淨心:正一長舌婦!

其他報道:星洲少年余澎杉再被捕 涉兩度接指示未到警局協助調查

上 / 下一篇新聞