國際

【多圖】毛公仔接「義肢」重過新生 日組織籲支持器官捐贈 (22:17)

器官捐贈在日本不算活躍,每年1.4萬名有需要人士中,只有約300人獲捐贈合適器官,當中以兒童的情況尤為嚴峻。一個名為「再生玩具」(Second Life Toys)的組織有見及此,發起捐贈舊毛公仔,透過將其身體部位「移植」在另一毛公仔身上,來給予後者新生命,藉此提高大眾對器官捐贈議題的關注。

從片段中可見,長頸鹿毛公仔的前腿破損,令主人非常傷心,幸有人捐出一隻已不再用以玩耍的粉紅色公仔,組織得以將為前者製作「義肢」,讓兩個公仔雙雙擁有重獲新生的機會。長頸鹿公仔的主人其後寫信給捐贈者,感謝對方的慷慨:「我的長頸鹿好起來了!」

其他「手術」亦包括松鼠尾巴接上大象鼻子、飛龍雙翼變成鯨魚雙鰭,及猴子雙臂移植到熊公仔身上。雖然「義肢」明顯有別於原來的樣子,但也因此令它變得獨一無二。

(Rocketnews24)

其他報道:鴕鳥順德馬路亂跑險象環生 市民擒獲惜終死亡

其他報道:上海迪士尼三口家一日遊2600元 網友嫌太貴

相關字詞﹕趣聞 器官捐贈 溫情

上 / 下一篇新聞