國際

下一篇
上一篇

英調查:近半家長從仔女豬仔錢罌「借」錢 媽媽較頻密 爸爸攞較大金額 (18:28)

理財習慣要從小培養,不少孩子都擁有心愛的豬仔錢罌,每日一蚊慢慢儲錢,希望小豬仔會越來越重。不過,你小時候有沒有發現豬仔錢罌越儲越輕?

其他報道:日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

英國一個調查發現,近半受訪家長坦承會「借用」孩子錢罌內的零錢,用作泊車費、外賣、學校旅行費和的士車費等。調查亦指出,媽媽比爸爸更易偷用孩子的錢,但爸爸只要一出手,就會偷走更大金額的零錢。

這項調查訪問2000位家長,發現他們去年平均從孩子的豬仔錢罌中,偷走近21英鎊(約238元港幣)。結果亦發現,這些家長普遍都在聖誕後才下手,分別會用來繳學校午飯錢、繳水電費和停車費等。

不過,有93%家長表示自己會「還錢」,5個小孩中只有2個會發現零錢不翼而飛。有3成家長會向孩子自首,有14%家長甚至會連同利息,將錢偷偷塞回錢罌中。有專家就笑稱:「可能這會令更多家長讓他們的孩子開始儲蓄習慣。」

(英國每日郵報)

其他報道:【衣櫃裏的男人?】明星頭像衣架淘寶熱賣 粉絲開心幫偶像換衫

其他報道:【世界紀錄】男隊女帥「牛丸」陳婉婷獲健力士證書 盼生命影響生命 鼓勵更多女教練追夢

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞