國際

下一篇
上一篇

【死不瞑目】烈日下載兩遊客終倒下 吳哥窟騎死象事件引發禁騎爭議  (23:03)

前往東南亞旅遊,不少景點都會提供「騎大象」活動,參加者興高采烈的騎上去,卻沒注意這其實亦是虐待動物的行為。柬埔寨吳哥窟最近有一隻大象,疑因不堪長期載客,結果在大太陽底下熱衰竭倒下,而且死不瞑目。

其他報道:美報告:有ISIS戰士求醫生寫病假紙 冀脫離前線

不少報道早已揭發騎象活動中的大象,往往從小已開始訓練,長期遭受鞭打及捱餓,在虐待中成長,除虐死外,有大象會被迫瘋失常,甚至作出襲擊人類的行為。

柬埔寨網民Yem Senok,日前上載數張大象倒下照片,據了解,這隻名叫Sambo、年約40至45歲的大象,2001年已在當地工作,至今已逾15年,當日載着兩名遊客在吳哥窟景區中走了約40分鐘後倒下,有指牠可能在攝氏40度高溫下誘發心臟病發。

Sambo的死亡令當地反思應否禁止大象載人的活動,團體APSARA Authority指遊客或以為只是旅遊的其中一個節目,亦看不到大象被虐的情況,惟有關活動背後沒可能有不殘忍的代價,認為Sambo的死是對社會及騎象活動的警鐘。

在保護動物意識抬頭下,APSARA​​​​​指現時全球已有114個機構,承諾停止或逐步停止提供騎象活動,故藉發動聯署,希望推動吳哥窟停止任何騎象活動。有關聯署推出約3天,至今已獲逾1.5萬人參加。

聯署連結

(每日電訊報、Phnom Penh Post、APSARA)

其他報道:日本吉祥物「米粒人」扮可愛影相表情詭異 網友:以為外星人侵略地球

其他報道:法庭相遇短片一度瘋傳 美法官接老同學出獄喜極相擁

相關字詞﹕編輯推介 動物

上 / 下一篇新聞