國際

母校辦舞會 美青年槍傷2學生 遭警擊斃 (12:40)

美國威斯康辛州一間高中發生槍擊案,2名學生受傷,槍手遭趕到場的警方槍擊死亡。

美聯社報道,威斯康辛州第一大城市密爾瓦基(Milwaukee)以北一所高中,當地時間周六晚舉行舞會,至深夜約11時,2名學生離開學校時,被一名持大火力來福槍的18歲青年槍傷,他隨後被附近停車場巡邏的警方擊斃。受傷的女學生在醫院處理傷口後已經出院,而男學生則要接受手術,並無生命危險。

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

當地警方沒有表明,受傷的學生是否槍手的目標,亦沒有透露槍手行兇的目的,不過校方指,槍手意圖在舞會隨機掃射。警方表示,部分警員當時正在附近的停車場巡邏,聽到槍聲後立即反應,並擊斃槍手。

槍手為18歲的Jakob E. Wagner,他的朋友Mills形容Wagner是一個好孩子,並透露他由媽媽及祖母養大,平時對槍械感興趣,並想成為獵人,據悉幾年前更參加過相關的活動,不過不肯定Wagner是否負擔得起購買槍械。

Wagner去年仍在涉事的學校就讀,另一名同學指,Wagner是個好人,精於小提琴及大提琴,是學校軍樂隊成員,他又透露,Wagner近日與去年在學校結識的女朋友分手。

其他報道:內地節目驚現山寨版熊本熊 陸網友鬧丟架 節目組微博留言狂轟

(美聯社/每日郵報)

上 / 下一篇新聞