國際

【巴拿馬文件】希拉里幕僚涉巴拿馬文件 競選工程或添變數 (00:13)

「巴拿馬文件」揭發多國政要名人開設離岸公司涉嫌隱瞞財富,已在多國掀起政治風暴,其中被揭擁有離岸戶口的冰島總理更已辭職下台,而銳意問鼎美國總統寶座的民主黨總統參選人希拉里亦捲入巴拿馬文件風暴。

據《德國之聲》中文網引述美國報業集團McClatchy報道,巴拿馬文件有多個與美國前總統克林頓家族相關的名字,當中包括其妻子希拉里的2000年競選參議員時的財務總管菲亞克霍夫(Gabrielle Fialkoff);而加拿大採礦企業家吉烏斯特拉(Frank Giustra)則曾向克林頓基金會捐贈3000萬美元。報道更指澳門地產大亨吳立勝(Ng Lap Seng)的名字也在巴拿馬文件中出現。

《德國之聲》報道表示,有參與巴拿馬文件調查報導的《南德意志報》記者分析相關原始文件內容後,未有發現上述人士或克林頓夫婦涉及不當行為。但《南德意志報》報道,克林頓夫婦歷年來為了競選以及為其基金會籌資,共接受了30億美元的捐款,當中希拉里通過講演、報告等,從華爾街多個金融機構獲得了200萬美元報酬。

外界質疑捐款者有否從希拉​​里擔任政府職務時獲得好處,而巴拿馬文件有機會令希拉里的競選工程出現重大變數。

其他報道:【熊本地震】設專門避難所助外國人 職員中英語講災情 機場明重啟

中國籍留美學生持刀傷人 遭遣返回國精神治療代服刑

相關字詞﹕巴拿馬文件 吳立勝 美國大選 希拉里

上 / 下一篇新聞