國際

【熊本地震】至今9人罹難 逾900人受傷 未來一周仍有強烈餘震 (08:19)

日本九州熊本縣周四(14日)晚上香港時間8時26分發生黎克特制6.5級地震,隨後再發生超過6級餘震,至少953人受傷。當中益城町與熊本市受災最嚴重,至今已確認9人罹難。

其他報道:熊本地震莊偉忠正用膳 餐廳店主稱近20年來最強烈地震

至清晨5時左右,熊本縣內共開放505個避難所,共4.4萬多人避難。據熊本警察本部消息,罹難者年齡介乎29至89歲,多為年長者。益城町與熊本市災情較為嚴重,分別有400人及514人受傷,預料各地受災人數會持續上升。

是次地震震源深度約11公里,未有引發海嘯。但日本氣象廳指,未來一星期內,仍然會有強烈餘震,呼籲民眾絕對不要接近已倒塌的建築物、崩塌的山崖等危險場所。

其他報道:【網上熱話】消防黃雨下抱小學生涉水獲網民激讚

其他報道:【短片】不滿容許安檢漏洞促民航處交代 空總周日機場靜坐

至今晨7時,日本氣象廳錄得21次4級以上強烈震動,另有116次1至3級較輕微的餘震。各處建築物、住宅受到嚴重破壞,包括日本重要文化財產熊本城,而當地陸路交通亦完全癱瘓。

本港旅遊業議會,目前有3間旅行社約10個旅行團於九州,暫未收到相關求助,而入境處亦指未接獲港人求助。

(日本放送協會)

相關字詞﹕日本 九州 熊本

上 / 下一篇新聞