國際

下一篇
上一篇

【恐襲疑雲】荷蘭首都機場收炸彈威脅一度疏散 警拘1疑犯 拆彈小組戒備 (09:04)

荷蘭警方一名發言人稱,當地時間周二晚上阿姆斯特丹史基浦機場部分範圍疏散,此前一名可疑人士被捕,同時現場部署炸彈處理小組。

警方發言人指,有人從機場打電話給警方,稱機場有一名可疑人員。發言人表示,這名可疑人物已被捕。

發言人稱,警方還不能確認這名疑犯的行李中,是否存有任何爆炸物,拆彈小組仍在調查。

機場發出4小時警報後,於當地時間周三凌晨1時30分(香港時間今晨7時30分)解除警報。

史基浦機場的目擊者在社交媒體上發布了疏散圖片及影片,同時可看到現場部署有拆彈機器人。

警方發言人稱,警方的介入沒有對航班造成影響,他還表示,安全線外的機場活動仍照常進行。史基浦機場發言人證實,周二晚所有進出機場的航班,均按原計劃飛行。

自3月22日布魯塞爾機場恐襲後,史基浦機場也進入了高戒備狀態。史基浦機場位於荷蘭首都阿姆斯特丹,是歐洲最繁忙的機場之一,每年接待約5000萬名旅客。

(法新社、聯合早報)

上 / 下一篇新聞