國際

哥斯達黎加山頭建「流浪狗天堂」 逾900被遺棄狗狗重過新生 (19:15)

常言狗是人類最忠實的朋友,但狗狗們反過來被不負責任的主人遺棄亦是常見的事。一個哥斯達黎加非牟利機構在哥斯達黎山區上加就為這些失去主人的狗狗,設立了一個大型收容所,讓超過900隻狗狗不再流離失所。

其他報道:受夠孩子沉迷電話上網 美強悍母親「轟斃」iPhone

這個大型收容所名為「流浪狗天堂」(The Land of Stray Dogs/Territorio de Zaguates),位於哥斯達黎加聖塔芭芭拉山上,有職員悉心照顧狗狗們。日間,超過900隻狗狗可以在廣闊的山區上自由活動、奔走;晚上,牠們就在職員準備的牀墊上休息。

收容所的職員更會給予這些流浪狗當中的混種狗們,一個新的品種名稱,避免牠們被「離種狗」這種較負面的名字標籤他們,希望人們明白到每一隻混種狗,都有牠們與別不同的個性。

收容所希望透過職員與狗狗之間的互動,可以恢復牠們對人類的信任,忘卻被遺棄的傷痛,而且收容所對外開放,歡迎居於附近的愛狗之人來跟狗狗們玩耍、散步,更可以領養他們喜歡的狗狗,成為牠們的新主人。

(三立新聞/livedoor News)

其他報道:美護髮產品用唐氏綜合症女代言 無懼取笑活得多姿多采

卡梅倫被爆獲母贈逾200萬 涉逃遺產稅

【孩子最無辜】女童母親作供......報道: http://bit.ly/1VhPqT9【石屎藏屍】台警帶走涉案租客 將遞解出境http://bit.ly/1VhPsKN【警員撞車被困 寶琳北路來回全封】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕流浪狗 哥斯達黎加 動物 溫情

上 / 下一篇新聞