國際

下一篇
上一篇

【短片:玩命遊戲】社交網潮興「香蕉皮挑戰」 踩蕉皮滑行不跣倒 專家警告極危險可致命 (00:57)

繼「冰桶挑戰」和「肉桂粉挑戰」後,外國社交網日前再度掀起新風潮,那就是「香蕉皮挑戰」(Banana Peel Challenge),挑戰者須站在兩塊蕉皮上移動,而又不致於跣倒。新挑戰成為了各地年青網民的潮流,惟專家警告此舉十分危險,嚴重可致命。

其他報道:印尼女歌手台上被毒蛇咬 勁歌熱舞45分鐘倒地不治

在卡通片、漫畫或電視橋段中,一旦踩中蕉皮就會滑倒在地上。Twitter用戶奥克斯(Jason Oakes)對此效果感到十分好奇,決定親身驗證一下,遂發起新挑戰。

從奥克斯於3月28日拍下的影片可見,他最初踏在蕉皮上時,認為卡通片都是誇大:「噢,我很失望。這並不真是那麼滑……」話音未落,他就跌個四腳朝天,更打翻桌上的飲料。

有關片段獲轉發11萬次,年輕網民大感有趣而紛紛效仿,「#BananaPeelChallenge」的標籤在社交網上被瘋狂引用。

美國紐約長老會醫院的醫生多德(Bridget Dowd)表示:「香蕉皮有潛質成為下一個懸浮滑板」,雖然是新潮流,卻可引發嚴重的後果,包括腦震盪、頭部創傷、骨折、長期殘疾,甚或死亡。

(CBS)

其他報道:卡梅倫認曾持有亡父離岸公司股份

其他報道:聲援佔中被控煽動顛覆 4人判囚最重4年半

【女兒的爸爸】梁頌昕又有否向現場人員透露,她的爸爸是誰呢?短片+報道: http://bit.ly/1VDTyfg【短片】梁振英:如女兒知可認回行李再辦出境手續 她有足夠時間做 頌昕昨聲明指遭保安拒絕 ...

明報即時新聞貼上了 2016年4月8日

相關字詞﹕熱話 香蕉皮挑戰

上 / 下一篇新聞