國際

【巴拿馬文件】冰島漁農部長接掌政府 今秋提早大選 (15:49)

「巴拿馬文件」揭發多國政要名人開設離岸公司涉嫌隱瞞財富,其中冰島總理貢勞格松周二(5日)在壓力下宣布下台。冰島政府周三(6日)任命漁農部長為新總理,由他接掌政府,並決定提早舉行大選。

由貢勞格松領導的進步黨與獨立黨聯合政府,周三在會面商討後,同意由來自進步黨的53歲漁農部長約翰松(Sigureur Ingi Jóhannsson)出任新總理。

約翰松出任新總理後,表示原定2017年4月的國會大選,預料將提早至今年秋天舉行。他說,即使上萬示威者日前上街要求整個政府請辭,聯合政府仍會繼續運作,望可有助穩定政治系統。

(法新社)

其他報道:台裔專家發現坐落宇宙「窮鄉」超大黑洞

其他報道:台灣修法 護照貼「台灣國」今起不違法

【嬲嬲】張炳良回應指,任何官員到立法會會議上都需慎言,「我心裡面點諗,可能都好憤怒,但我要平靜,做唔到陳議員嗰種。」報道:http://bit.ly/1UJIwWX【特首特辦?】梁振英未回應 機管局、國泰:了解中...

明報即時新聞貼上了 2016年4月6日

相關字詞﹕貢勞格松 冰島 巴拿馬文件

上 / 下一篇新聞