國際

WWF報告:近半世界自然遺產受工業活動威脅 個別地方考慮提供武力保護 (20:13)

世界自然基金會‎(WWF)最新調查報告顯示,世界上世界自然遺產,面臨採礦等工業及人為活動威脅。

WWF報告指,世界各地229個自然棲息地因擁有稀有動物,被聯合國列為需要特別保護,更是世界自然遺產,但當中114個地方包括澳洲大堡礁、美國大峽谷、中國四川大熊貓保育基地等因工業活動如開採礦石、化石燃料等受威脅。

其他報道:當眾逼孩子「掌嘴」遭制止 內地母:你們都是無知的人

其他報道:女房客被陌生男扯頭髮箍頸圖拖走 員工未制止

世界自然基金會總幹事林柏天尼(Marco Lambertini,音譯)表示,雖然這些小部分地區沒有特到應有的保護,但這些地方有不同方面都帶來經濟利益,如旅遊業、天然資源為數以百萬計的人提供食物,亦支持地球的生態系統。他批評,人類太常讓步予大規模工業,容許在自然遺產附近進行大規模石油、天然氣或礦物開採工程。

有外界批評世衛在保護自然遺產的工作上做得不夠,世界自然遺產的名字是一個榮譽,應賦予政府責任去保育這些地方,聯合國現時亦正考慮,在特別危險的地方提供武裝保護。

(衛報)

其他報道:港擁最多涉「巴拿馬文件」公司 2212間成世界之冠

其他報道:WhatsApp新增「點對點加密」 阻第三方讀取用戶信息

【被上載YouTube】《十年》團隊聲明指,此舉對五位導演及台前幕後付出努力的電影工作者極不尊重,浪費團隊心血……http://bit.ly/23aAtXS【《十年》獲獎】被上傳YouTube任看製作團隊:社區放映與非法上載不能相提並...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 6 April 2016

上 / 下一篇新聞