國際

Instagram誤認蛋糕裝飾作乳頭 英婦帳戶被封 上訴仍不獲重啟 (23:58)

社交網Instagram不時被指對女性乳房圖片過分敏感,以致誤封用戶帳號。英國一名母親日前上載一幅蛋糕照到Instagram,卻被程式的自動辨識系統誤認為女性的乳頭,繼而封鎖其帳戶,且投訴後仍未獲重啟,令她大感沮喪。

莫斯莉(Fiona Moseley)表示,其姊妹為母親烘焙了一個傳統的杏仁蛋糕,母親對女兒的禮物感到十分自豪,因此拍照上載至Instagram與朋友分享。惟她其後再在手機開啟應用程式時,收到通知指,由於其帳戶違反了使用規則,故已被暫停使用。

其他報道:韓5牧師擅自接觸朝鮮判罰款成首例

其母親於是按程序向Instagram投訴,告知他們有失誤。惟母親卻反而收到回覆,指她的帳戶違反了指引,故無法重啟;回覆又稱Instagram會禁止貼出含有性意味或裸露帖文內容的帳戶。

原來該蛋糕上有12枚杏仁蛋白軟糖作裝飾,象徵耶穌和他的門徒,卻被Instagram誤認為女性的乳頭。莫斯莉認為,Instagram的辨識軟件會將離遠看來像裸體的圖片全部檢舉。其姊妹其後亦上載了蛋糕的照片,惟卻未遇上同類問題,似乎是因從側面拍攝蛋糕,Instagram才未有誤認。

莫斯莉指,母親因此而失去了Instagram的帳戶,以及過去上傳的所有照片,為此她非常難過。至今帳戶仍未能重開,Instagram暫未作任何回應。

(英國都市報)

其他報道:美8州家長准考試自決 學校革新試制「挽留」考生

【引以為誡】周佩波同意iPad可以是很好的學習工具,但一些家長把iPad當成「電子奶嘴」,小朋友一哭就遞上iPad,形成一種習慣,「小朋友喊就係為iPad」。報道: http://bit.ly/1MQ0pAK【網上熱話】小五專題研習要...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕熱話 裸體 編輯推介

上 / 下一篇新聞