國際

【網絡共融】fb推相片聲音描述功能 讓視障者「聽」到照片 (18:17)

當影像主導社交網站,每日都有數以億計圖片上載facebook,無疑拉高視障人士貼近大眾網絡的門檻。不過,facebook今日公布,將推出相片聲音描述功能,讓視障人士「讀」出照片。

其他報道:老爸不忿電話服務被終止 剪刀插子 認罪候判

《十年》獲獎只因政治?黃秋生:根本不懂電影

透過人工智能(AI),facebook服務器將圖片解碼,並以屏幕閱讀器描述上傳到網站的圖片。這套技術仍在早期開發階段,但已能識別出不同範疇,如交通、大自然、體育、食物,還可識別人的微笑及自拍照等,系統描述圖像中最基本的事實,如「兩個人在圖片中,他們正在笑」。

發展團隊其中一個工程師Matt Kin因視網膜色素改變而失去視力,他說在facebook很多事情都是非常需要運用視覺,「一個盲人會感到像被排斥在討論之外」。他說,現在仍是非常初期的階段,但可帶領他們向目標前進,讓每個人都能參與討論。

其他報道:小五專題研習要拍廣告 家長訴苦:老師無教,要家長出手?

DSE中文閱讀寫作 有教師指歷來最淺

【嘩!!!四六之比?】至於無綫翡翠台同時段播映《娛樂頭條》,收視率約8點至9點。報道:http://bit.ly/1USp5LT【梁振英指政府「港人優先」 毋須獨立維護港人利益】http://bit.ly/1TxUamz【愈禁愈紅...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 共融 社交網絡

上 / 下一篇新聞