國際

八旬癡呆婆婆放狗走失 青年警應邀陪散步主動拖手 溫馨背影照瘋傳 (14:06)

美國馬里蘭州查爾斯縣一名80歲患有癡呆症的老婆婆離家後失蹤,警方接報在婆婆住所附近的樹林搜索近40分鐘,成功找回婆婆,該警員更應婆婆要求,拖着婆婆的手,陪她散步,在輕鬆的氣氛下,將婆婆安全送回家。

80歲的婆婆雖然患有癡呆症,但她每日都會帶寵物狗去散步3次。本月18日,婆婆如常帶狗狗去散步,不過家人發現只有狗狗回家,而婆婆就不知所蹤,她的家人立即報警。

警方接報後,派員到婆婆平時出沒的地方搜索,約40分鐘後,在樹林中發現婆婆,看見幾名警察朝自己走來。婆婆有少許緊張,不過她開口說的第一句話,竟是問警員可否與她一起散步,警員回答「當然可以」,婆婆鬆了一口氣,向警員說自己迷路了,21歲的警員Morrison安慰她,又拖着她的手,與其他警員一邊散步,一邊護送婆婆安全回家。

警長覺得Morrison拖着婆婆的手一起走的畫面很溫馨,亦體現警察服務大眾的職責,於是拍下照片,並上載到查爾斯縣警察的Facebook專頁,分享故事,表示警員每天面對不同案件,在今次事件中,他們成功找回婆婆,令她的家人重獲歡笑,十分有滿足感。網民大讚溫暖,相片已獲20多萬人讚好,5萬多次轉發。

(PEOPLE)

【男小編表示:心情矛盾】何君堯:快將開台的免費電視來訪問我,其中問我對周庭了解有幾多?確實不多,希望稍後可知多一些。報道:http://bit.ly/1RMjEH8【emily online】「跟住矛盾去旅行」臨時換人 周庭透露會與建...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 30 March 2016

上 / 下一篇新聞