國際

《時代》最具影響力人物選舉 桑德斯領先 蔡英文習近平上榜 (13:30)

美國《時代雜誌》(TIME)2016全球最具影響力百大人物網上票選,目前由美國民主黨總統參選人桑德斯暫時領先,緊隨其後是緬甸民主領袖昂山素姬、韓國組合BIGBANG。國家主席習近平、台灣候任總統蔡英文亦有上榜,蔡英文更排在第22位。

桑德斯宣布參選以來深受年輕人歡迎,在是次投票活動中暫時領先,得票4.3%,排第二的昂山素姬則有2.8%,排第三的BIGBANG獲2.1%,美國總統奧巴馬以2%排第四,最年輕諾貝爾和平獎得主馬拉拉得票率為1.9%排第五。

其他新聞:台警捷運被斬 疑犯被制服

森記老闆陳琁5本好書推介 教你全面認識抗戰史

習近平今年亦上榜,不過得票暫時較少,佔0.5%;蔡英文的得票率較高,佔1.2%,在《時代》公布的票數中排第22位,得票率與facebook創辦人朱克伯格和天后Beyonce相同,比德國總理默克爾高1位。

中國首富、萬達集團董事長王健林及亞投行行長金立群亦上榜,得票率分別佔0.2%和0.3%。

時代雜誌每年都會從政治、經濟、科技、藝術、體育等界別選出全球100位最具影響力人物(The 100 most influential people),投票將於美國東岸時間4月10日結束,結果會於4月14日公布,官方結果會於4月21日發表。

(時代雜誌)

「不時,有一些內地的學生和友人說想做某些敏感題材。筆者會問,你家人在內地麼?要多想想他們的安全。但願香港不會走到這一步。」http://bit.ly/1UYDm82【李波事件】全球最佳教育機構—中國共產黨(文:珊揚)...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 28 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞