國際

【多圖】日網友居中國4年遇文化衝擊 照片紀錄「中國式生活」 (19:03)

去外國旅行不時會遇到「文化衝擊」,日本網友loveandjoy117在中國居住4年來,就遇到不少令他嘖嘖稱奇的情景,拍下不少照片,並在網上以「中國真實生活」為題,公開這些搞笑照片。

接近50張照片之中,有不少是對中國人的日常生活感到驚奇,例如一位主婦在附近的超市「爆買」120隻雞蛋、將洗衣機綁在電單車上搬運、海鮮市場販賣活鱷魚、只賣蔥的蔬菜攤等等。

另外亦有部分照片,拍下了一些中國商品嘗試模仿日本包裝,卻錯漏百出的笑話,例如有一瓶相信是保濕乳液的產品,其包裝上竟用日文寫着「保湿補水乳だった」,意思即是「曾經是保濕乳液」,loveandjoy117語帶譏諷地寫下評論:「現在似乎已經不是保濕乳液了」,並叫製造商向懂得日文的人確認。

另一個「笑話」出現在懷疑是偽樂天熊仔餅的包裝上,以日文寫着「ジスケット.子供の楽園に接吻する」,意為「Giscuit (可能為biscuit).向小朋友的樂園接吻」。loveandjoy117指這樣的抄襲很過分,而且包裝上的宣傳字句亦讓人不明所以。

loveandjoy117於文中指,在中國居住了4年以上,不斷體驗到很多在日本住10多年都無法體驗的事情,每件事都讓他高喊「怎麼會這樣的!」、「這樣很過分!」於是想以這些照片,與網友分享自己這4年來的實際體驗。

(Naverまとめ) 

【R.I.P】陸鴻基是前天(23日)因中風於加拿大病逝。報道:http://bit.ly/1pLmoP2【大律師公會主席:閒言閒語論判決最損害法治】http://bit.ly/1LLM3kz#明報 #明報即時新聞 #教院 #陸鴻基...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月25日

相關字詞﹕國際 日本 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞