國際

褲藏6檸檬圖瞞奧克蘭海關 外籍女遊客被拒入境遣返香港 (23:12)

一名周一(21日)從本港飛抵新西蘭奧克蘭機場的外籍女遊客,入境時試圖將6個未經申報的檸檬,藏匿在褲子內通過海關,安檢人員發現後拒絕其入境。

藏着檸檬的女遊客欲通過海關時,被海關搜查犬發現。海關人員向她表示,有關生果違犯用以保護當地農產的法例,隨即安排女子乘坐下一班客機返港。

初級產業部周四發聲明,指女子未有在入境卡中申報攜帶的食物,她為自己的行為解釋時,辯稱是因為檸檬對肝有好處,對其他疾病也有功效。惟部門認為即使此理由可能真確,但水果有可能含有害蟲或疫病,將其帶往新西蘭或危及果業安全。

(Times Live、新華社)

【食咗落肚@@!】肥皂的包裝上印有葡萄的照片,拆開包裝則是一塊深紫色肥皂.......詳情:http://bit.ly/1WKW5Ts【多圖】旅行偶遇骨癌男生 巧手女孩日日上載精美早餐照片打氣...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕熱話 趣聞 安全 食物

上 / 下一篇新聞