國際

【奧巴馬訪古巴】88年來首位在任美總統到訪 特朗普挖苦勞爾未接機 (08:52)

美國總統奧巴馬當地時間星期日(20日)抵達古巴首都哈瓦那,這是自1928年以來首位訪問這個共產黨國家的美國在任總統,但因為古巴總統勞爾.卡斯特羅(Raul Castro)未有親往接機,成為美國共和黨總統參選人特朗普挖苦的話柄。

美聯社報道,前往機場迎接奧巴馬的包括古巴外長羅德里格斯、美國駐古巴最高外交官員、臨時代辦戴羅倫提斯,以及古巴駐美大使卡巴拉斯等人,但卻未見總統勞爾。特朗普在推特上寫道:「哇,總統奧巴馬剛降落古巴,這是大事,但勞爾.卡斯特羅楚甚至沒到場接機。他曾迎接教宗和其他人,不尊重。」

奧巴馬此行將同勞爾會談,雙方會出席國宴,還將共同舉行記者會。不過,奧巴馬不會會見勞爾的兄長、統治古巴近40年的革命領袖卡斯特羅。

另外,在奧巴馬抵達哈瓦那之前幾個小時,古巴警察帶走數十名名叫「白衣女人」組織的成員,這些人都是古巴政治犯的妻子。白宮之前曾表示,奧巴馬將會見古巴政治反對派,其中包括「白衣女人」成員。

(英國廣播公司/中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞