國際

【多圖】一老一貓情誼動人 日貓「福丸」逝世粉絲同哀 (09:45)

人與寵物的情誼總令人動容。日本攝影師伊原美代子多年拍照,記錄祖母美佐緒與白貓「福丸」的日常點滴,一人一貓的溫暖互動令其作品爆紅。不過,她昨日在FB發帖稱「福丸到天上旅行了」,消息令不少粉絲萬分不捨。

美佐緒與福丸的相遇始於2004年,當時她剛喪偶,在家中倉庫發現擁有金色、藍色眼睛的耳聾白貓,因祈願「福神來到,所有事情都圓圓滿滿」,遂將白貓命名為福丸。從此,一人一貓無時無刻都陪伴彼此,美佐緒更曾向福丸說「我們永不分開」。

伊原美代子多年來拍照記錄祖母與福丸的生活,並出版攝影集《美佐緒與福丸》,溫暖情誼令其作品爆紅。不過,伊原昨日在FB發帖指「福丸到天上旅行了」,透露福丸去年2月已因慢性腎衰竭過世。照片中的福丸安詳地躺在花圈裏,看起來如同睡了,與牠形影不離的美佐緒則在一旁凝視,臉上盡是不捨之情。

(中時電子報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【母嬰的權利】自然育兒網絡的聲明以台灣為例,指當地2010年已通過法例保障媽媽在公共場所有哺乳的權利,敦促港府加緊立法。報道:http://bit.ly/1UATbld【五星酒店更衣室餵母乳被辱 官恩娜:點解呢個年代仲有人咁大偏見?】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕動物 編輯推介 寵物

上 / 下一篇新聞