國際

【人機圍棋大戰】終極一戰再度力壓李世石 AlphaGo 4:1打敗人類 (17:03)

人機大戰最後一場對弈結果揭盅,韓國冠軍棋手李世石雖然前日在連續3場敗予人工智能AlphaGo後,成功扳回一城,但在今日終極對戰中,在讀秒階段苦戰下仍不敵AlphaGo,最終AlphaGo以4:1勝人類。

李世石今盤執黑先行,DeepMind創辦人Demis Hassabis在twitter「直播」賽事,他指李世石在開局初期有一著下得很好,但AlphaGo沒有發現,它盡力挽回。他又上載韓國的情況,有電視台直播賽事,大批民眾站在首爾站觀看「人機大戰」最後回合;內地九段棋手古力則即時評述指出,李世石目數上有優勢,但兩者相當接近。

與前4局對弈一樣,李世石均較對手快用完標準時間,進入讀秒階段,每一步棋需在60秒內完成;AlphaGo最後亦進入讀秒階段,在上局對弈中,AlphaGo用完標準時間後宣布落敗,今場賽事是它首次展示應付讀秒的實力。

人機大戰暫告一段落。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法庭裁決】申請人分別是社運人士古思堯、社民連副主席黃浩銘及環保觸覺成員許善珩。報道:http://bit.ly/1WmCzfU【天文台預測雨量正常至偏多 6月踏入颱風季】http://bit.ly/1P9ytSG【擅開辣椒醬爆口角...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞