國際

日愛知縣1.2萬月薪聘「忍者」宣傳 不需懂忍術但要有「明星風範」 (22:11)

位於日本中部的愛知縣宣布招請海內外「忍者」加入宣傳隊伍,負責在各地巡迴演出,表現愛知縣獨特的文化魅力。

這支名為「德川家康與服部半藏忍者隊」的宣傳大軍,去年8月成立,隊員分別扮演出身愛知縣的德川幕府創立者德川家康及保護他的忍者,負責在海內外表演武打劇目,示範發射手裏劍等忍者秘技,與遊客合照等,展現「武將之鄉」的魅力。不過,由於隊員都是兼職員工,表演場次有限,令遊客屢屢撲空,當局決定聘用全職隊員。

招募忍者年齡、性別、國籍不限,必須愛好歷史文化,身手敏捷,最好具有「明星風範」,享受成為眾人目光焦點,並能言善道,樂於向遊客推介愛知縣的旅遊勝地,但並不需要懂得忍術。獲選忍者將得到1年聘約,月薪為18萬日圓(約1.2萬港元),應徵截止日期至本月22日。

愛知縣是日本歷史上著名的武將之鄉,與忍者淵源深厚,1582年本能寺之變發生後,德川家康家臣服部半藏率領300名忍者成功護主出逃,服部日後也成為德川家族忍者軍團的象徵。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

(每日新聞/法新社/新華社)

【頂住呀!】網民指,狗狗是被貨櫃車撞倒。報道:http://bit.ly/1nGL3Cq【14歲女童倪善穎北角離家後失蹤 警籲提供消息】http://bit.ly/1RXU196#明報 #明報即時新聞 #愛協 #狗狗 #吐血 #...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕忍者 日本

上 / 下一篇新聞