國際

【發人深省】被問「如可選擇最想與誰晚餐?」 成人愛影星名人 孩子只想要父母 (18:28)

香港接連發生學童自殺慘劇,令不少家長反思與子女之間的關係。一個去年拍攝的食品廣告,近日亦因而再次廣傳,片段分別訪問父母和其子女,提出「如果可以和任何一個人晚飯會選擇誰」的有趣問題,結果小孩子的答案發人深省。

廣告中,片段中訪問多名父母,會選誰作為晚餐的對象時,不少人都選擇了影星或名人如瑪莉蓮夢露、Justin Bieber等,亦有人想與前南非總統曼德拉等偉人聚餐,也有人一點想法都沒有。

鏡頭一轉,這班父母走到鏡頭後,看看他們的子女有何選舉,意外地發現小朋友回答同一條問題,答案與父母截然不同,他們全都想與家人聚餐。

有小朋友說想「全家一起吃」、「爸爸及媽媽」,又有小朋友反問「一定要和名人吃嗎?不可以和家人吃嗎?」片段中有女童認為,與家人吃飯可以傾談學校的事,亦可以問問父母過得好不好。

片段中的父母,聽到子女只想與家人聚餐都大受感動,有母親聞言後說自己要哭了,另父親說事件為他帶來啟示,廣告尾段以「讓我們將時間留給最重要的人」作結。

此段約長1分45秒的片段,至今點擊已近280萬次,引起不少網民關注,有人大讚廣告感人,亦有人指出,對於小孩來說真正在乎的只有父母,任何成功都不如家庭圓滿重要。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

大人真的複雜多了,誰會想跟"鱷魚先生"吃晚餐??註:他們都是先叫媽媽再叫爸爸喔?!這個好廣告是澳洲一家食品公司製作的http://www.masterfoods.com.au/

Posted by 方翔 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕瑪莉蓮夢露 廣告 編輯推介

上 / 下一篇新聞