國際

下一篇
上一篇

【網上熱話】藍黑裙「續集」 運動外套再掀顏色爭議 網民拗到絕交 (12:26)

一年前的2月,一條藍黑長裙的顏色讓世界各地網民在網上展開「大戰」。近日,一件由運動品牌推出的外套又令網絡世界再掀顏色戰幔,激辯外套的真正顏色,甚至有人因此絕交。

事緣網民Nina周四(25日)在網上張貼一張運動外套的照片,稱自己無意挑起另一場顏色爭拗,但因為朋友指這件外套是白色配藍色,而自己則看到黑色配啡色,希望網民給點意見。沒想到,這張照片在數小時內於各大社交網絡平台上掀起了藍黑裙爭議「續集」 ,網民都各持己見。

當中,有不少人認同Nina的朋友,認為外套是藍色配白色,但亦有不少人指自己看到綠色配金色、綠色配啡色,又或是Nina所說的啡色配黑色。一位網友嘗試以「較科學」的方法驗證,以電腦軟件「Photoshop」的「顏色取樣」功能,讓電腦告訴大家這件外套是什麼顏色,結果卻是藍綠(teal)和金色。這次「顏色戰爭」比一年前的裙子爭議更複雜。

雖然不少網友對這個「猜顏色」遊戲都樂此不疲,但亦有人對這樣的爭拗感到厭倦。有網友就向Nina抱怨:「Nina,你看你做了什麼」,而Nina則無奈地回應,指自己也不知道為什麼事情會變成這樣,感到害怕。有網友就表明,在這場外套爭拗完結前,會暫停使用社交網絡。

Nina的朋友Kabba接受美國廣播公司(ABC)訪問時說,這件由運動品牌Adidas推出的運動外套,其官方顏色是淡藍色(baby blue)和白色。

有網民相信這次爭拗背後的真相,與一年前的藍黑裙亦是大同小異,即是與腦部在不同環境、光線下解讀眼睛所見顏色的變化有關。

(abc news/dailymail)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月26日

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞