國際

10歲女童推開兩玩伴命喪輪下 獲救者家人:她是永遠的守護天使 (23:24)

美國加州日前發生令人心痛的奪命車禍。事發時,一名10歲女童與一對小姊妹在玩耍,突然飛來橫禍,一輛私家車滑下山坡,正急撞向3人之際,女童及時將小姊妹推開,自己卻魂斷私家車輪下,結局令人心碎。鄰居形容女童是「救人英雄」,而小姊妹的家長則表示,她永遠會是倖存小姊妹的守護天使。

事發於當地時間周一,10歲的拉森(Kiera Larsen)與1歲的愛迪生(Adison)及兩歲愛瑪(Emma)正在玩耍,惟一輛私家車突然從山坡上滑下,拉森立即推開小姊妹,汽車卻把她直撞向圍欄。拉森事後被送往附近醫院救治,惜回天乏術。

獲救小姊姊的父母表示,拉森與兩名女兒一向感情要好,形容對拉森的犧牲無以為報:「她永遠會是我兩名小孩的守護天使。她拯救了我兩名女兒的性命。當她們的生命可能於一息間被帶走,她(拉森)站出來了。」

負責調查的警長亦形容拉森:「她以英雄的姿態死去,她犧牲自己以拯救另外兩名年紀更小的小孩。」警方將調查肇事私家車是否出現故障等問題。

拉森因救人而犧牲,網上有人發起籌款,捐助其父母處理她身後事宜。

(英國《獨立報》、fox5)

【願平安】女途人走避不及被斬中頭部,現場遺下屬於傷者的頭髮......報道: http://bit.ly/1oEtB2g【官司背後】「胡椒叔叔」脫罪 稱曾被叫簽改動後的認罪口供 籲年輕人小心被屈...

明報即時新聞貼上了 2016年2月26日

相關字詞﹕好人好事 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞