國際

自拍易生意外 3年致49死 重災區印度加強巡邏防出事 (19:49)

現代人熱愛自拍,尤其「自拍神棍」出現後,高舉手機自拍的人隨處可見。但自拍原來暗藏危險,過去3年已有多人因而死亡,「重災區」印度更要加派警員巡邏,以防遊客因自拍發生意外。

據統計,過去3年共有49人因自拍死亡,其中印度為「重災區」,共有19人因自拍而死,佔整體死亡人數近4成,當地上月有人因在火車前自拍而被輾斃,本周二更有兩名少年在郊區自拍時溺斃。

據了解,大部份因自拍而發生的意外,均在高處或水底發生。在49名死者當中,16人在高處或懸崖墮下,14人則死於遇溺,另有8人被火車輾斃。

有專家分析,人們為拍攝新奇有趣的事物,傾向將自己暴露在各種危險環境中,加上各人專注在手機螢幕上,而不理會周遭環境,故容易發生意外。

在印度孟買,沿海地區為年輕人自拍的好去處,亦是自拍意外的「高危地區」。當地警方為防止遊客因自拍發生意外,已鎖定市內特定地方加強巡邏。警方發言人坦言,自拍導致的意外對他們而言是一個新的問題,將要求當局在高危地區放置警告標示,及派遣救生員到沿海地區拯溺。

近年越來越多地區為防止意外出現,紛紛禁止遊客在旅遊景點使用「自拍神棍」,位於巴黎的羅浮宮、迪士尼樂園均位列其中。

(CNN)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧揮淚】田地周邊都貼上日、中、英三語告示,但缺德遊客……http://bit.ly/1n0zLc4【蘋果見招拆招 抗FBI逼解密 升級加密技術 庫克拒撰「癌細胞軟件」】http://bit.ly/1QJa39Y【蘋果貴價產品取利 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕自拍 印度

上 / 下一篇新聞