國際

下一篇
上一篇

億萬富豪城市榜:北京第一 香港第四 (13:23)

有統計發現,香港共有64名富豪財產超過10億美元(約78億港元),在全球「億萬富豪城市榜」上排行第四。排行第一的是北京,合計有100名億萬富翁,首次超越紐約。排行榜頭10位中,有4個為中國內地城市,中國亦因而超越美國,成為擁有最多億萬富豪的國家。

《2016胡潤全球富豪榜》本周公布擁擁有最多10億美元富豪的國家及城市。香港排第四,共有64名億萬富豪,是新加坡全國合計的2倍。北京則有100名億萬富豪,較去年增加32人,首次超越擁有95名富豪的紐約,全球排行第一。

排行榜頭10位中,有4個是中國內地城市,分別為北京(第一)、上海(第五)、深圳(第七)及杭州(第九)。中國共有568名億萬富豪,較去年上升90人,超越美國成為「最多億萬富豪的國家」。

據了解,《胡潤全球富豪榜》採取上市公司資料、採訪得出相關數據,與福布斯、彭博等公司採取的方法不一樣。

億萬富豪城市榜(人數)

1. 北京(100)

2. 紐約(95)

3. 莫斯科(66)

4. 香港(64)

5. 上海(50)

5. 倫敦(50)

7. 深圳(46)

8. 孟買(45)

9. 杭州(32)

10. 巴黎(30)

14. 首爾(27)

15. 東京(26)

17. 曼谷(24)

億萬富豪國家榜(人數)

1. 中國(568)

2. 美國(535)

3. 印度(111)

4. 德國(82)

4. 英國(82)

6. 俄羅斯(80)

7. 瑞士(66)

8. 法國(51)

9. 巴西(49)

10. 日本(42)

14. 新加坡(32)

15. 韓國(31)

17. 泰國(26)

(BBC)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你來我往】肥彭指的誤會是什麼呢?詳看:http://bit.ly/21vb2fj【彭定康:獨裁政府威脅大學自主 指佔運後港府收指示挑事端】http://bit.ly/1Rrmowe【教局反擊﹕特首任校監 源於彭督決定】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞