國際

獲贈簽名球衣圓夢 阿富汗小球迷雙手舉「V」:我愛美斯 (23:39)

早前一張阿富汗5歲男童身穿用膠袋自製的球星美斯球衣相片在網絡瘋傳,引起網民關注。這位名為艾邁迪(Murtaza Ahmadi)的小球迷終夢想成真,周四獲膾一件美斯親筆簽名的阿根廷國家10號球衣,令他雀躍不已。

美斯本身為聯合國兒童基金(Unicef)的大使,透過此組織終將球衣送到男童手上。來自東部加茲尼省的艾邁迪收到禮物後,立即穿上球衣、高舉雙手展示「V」字手勢拍照,他開心表示:「我愛美斯,美斯也在球衣說愛我。」

此外,美斯亦額外送出幾件球衣,相信已被艾邁迪的家人好好珍藏,包括為艾邁迪製作膠袋球衣的哥哥。至於膠袋球衣,雖然日後未必有機會大派用場,但相信也別有紀念價值。

網上消息最初誤傳艾邁迪來自伊拉克,後來因在澳洲定居的伯父從網上照片認出他,於是聯絡艾邁迪的家人。該個家庭確認相中的就是艾邁迪,又稱他對於獲得如此多關注感到非常開心。

(BBC)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一句講晒】「方小姐,新界東你架咩,你唔好咁霸道啦,我係嚟服務大家呀。」詳情:http://bit.ly/1TGQ9fN註:立法會新界東補選候選人包括劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、梁思豪、方國珊、本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕熱話 溫情 足球 美斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞