國際

下一篇
上一篇

【多圖:病從口入?】加父拆兒子防漏鴨嘴杯蓋檢查 驚見佈滿霉菌狀黏物 涉事牌子港亦有售 (20:09)

嬰兒免疫力特別低,因此父母多數都很着緊其衛生健康問題。加拿大一名父親好奇下強行拆開小兒子使用的Tommee Tippee鴨嘴杯瓶蓋防滲漏裝置,驚見裏面積藏如像霉菌的黏物。友人將他的照片上載facebook後,引起各地家長的憂慮。該牌子的水杯在香港亦有售,《明報》記者曾致電有關公司查詢,惟未有人接聽。

居於魁北克的父親Simon O'kanada,因小兒子經常生病,一時好奇檢查其鴨嘴杯,詎料打開杯蓋上能防滲漏的裝置後,發現滿滿的啡色殘餘物。除非強行折斷該個裝置,否則平時無法打開清洗,亦不能從外面看到入面狀況。

Simon O'kanada的朋友在fb寫到,當他們致電Tommee Tippee投訴時,接線生在電話另一端大笑。

事後該公司發言人回覆傳媒時,堅稱如果按指示使用水杯,亦即只用以喝水和不含果肉的果汁,就不會出現問題;但如果是用來喝濃稠的配方奶或暖飲料等,則可能會造成問題,又建議用完後不應隔太耐才清洗水杯。

有關新聞令各地父母都擔心不已,事實上,近數月來均有父母在社交網貼出照片,顯示霉菌深藏杯中裝置,警告他人為兒童健康着想,不要再使用防漏水杯。

(英國《每日郵報》、facebook)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一度「消失」】內地網站今日報道,「王光亞不再擔任國務院港澳辦主任」,港澳辦網頁也一度未能瀏覽,不過,港澳辦回應《明報》查詢指「報道不實」。 報道:http://bit.ly/1TGC8Ph#明報 #明報即時新聞 #王光亞 #港澳辦...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕熱話 衛生 安全 嬰兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞