國際

下一篇
上一篇

【美國大選】加國小島鼓勵美國人移民:別等到特朗普當選,才找另一個地方住 (17:26)

美國共和黨總統候選人特朗普民望勢如破竹,已先後在3州初選勝出,但其言論亦常引起各界爭議。加拿大有小島居民近日以此惡搞作移民宣傳,「別等到特朗普當選總統,才開始找別的地方住」。

位於加拿大新斯高沙省(Nova Scotia)東北部外海的布雷頓角島(Cape Breton),最近對「受不了特朗普」的美國人招手。計劃由該島一名電台唱片騎師提出,他設計了名為「Cape Breton if Donald Trump wins」的網站,上有小島的風景、食物、景點照片,並連結到當地官方旅遊網站。

該網站貼出宣傳言論:「別等到特朗普當選為總統,才找另一個地方住,現在就開始吧。那麼一來,選舉當日你就能跳上巴士在布雷頓角島開展新生活。在這裏,女性可以墮胎,穆斯林可以自由行走,唯一的『牆』就是房屋裡支撐着屋頂的那面,而我們的樓價相當合理」。明顯諷刺特朗普稱要在美國與墨西哥邊界建造圍牆,以及禁止穆斯林入境的言論。

雖然鼓勵美國民眾為「避開特朗普」移居當地,但該島的觀光局官員圖莉(Mary Tulle)說,歡迎任何人到當地,並不在乎人們的政治聯繫。她又指出,因為這則告示,該島的觀光網站在過去一周已有逾30萬人瀏覽,為以前一年的總和,不少美國人亦開始搜尋該島的資訊。

(法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P】報道:http://bit.ly/1LHcB0C#股評人 #曹仁超 #曹Sir【緊貼樓市● LIKE 明報財經 mpfinance,並列為《搶先看》】

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕特朗普 美國大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞