國際

丹麥偷中國女星首飾 波蘭漢囚10個月 (14:10)

一名在丹麥哥本哈根賓館偷竊中國女明星劉濤首飾的波蘭人,24日被當地法院判處10個月徒刑。行竊的波蘭人名叫伊赫勒茲。

因演出《羋月傳》而聲名鵲起的劉濤,去年12月在丹麥進行廣告宣傳,入住哥本哈根酒店First Hotel Kong Frederik。但劉濤不久後發現,其保險箱不翼而飛,內有價值不菲的首飾、現金及名表。

12月7日,十分驚恐的劉濤在微博發出求助,驚呼:「整個保險箱被盜走!太可怕了​​!求幫助!」她說房間內保險箱及裏面的所有物品和行李箱直接被盜走,內有價值四百萬元人民幣的首飾盒手表以及少量現金。

偷走保險箱的小偷是波蘭人伊赫勒茲(Rafal Ireneusz),現年33歲。他在12月6日趁人不注意鑽進劉濤的房間,帶走了這個裝滿貴重物品的保險箱。

伊赫勒茲於偷竊事件3天後,12月9日在南部港口Rodbyhavn準備登船前往德國時被捕。

在法庭上,伊赫勒茲發誓進入劉濤的房間純屬偶然,根本沒想到會順手牽羊得到這麼一個內含貴重首飾的保險箱。但檢察官認為疑犯陳詞完全是虛構,要求判處其兩年半徒刑。不過評審委員會並未贊同檢察官,給予伊赫勒茲「可能原因懷疑權」。

哥本哈根法庭判處伊赫勒茲10個月徒刑,同時禁止他服刑期滿後6年內進入丹麥。伊赫勒茲與6歲的女兒生活在哥本哈根,他在法庭上聲稱對自己的行為「感到可恥」,請求法庭給自己一個機會,表示自己會不惜一切改正錯誤。

(環球時報、法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續「賣口乖」】唔知有幾多高官好似品客叔叔咁,睇咗《十年》呢?報道:http://bit.ly/1WK76nE【聽眾讚財爺中肯不似別人卸責 籲勿再問是否選特首「中央要佢做都推唔到」】http://bit.ly/1VFMOvk【聽...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

上 / 下一篇新聞