國際

下一篇
上一篇

敘反對派接受停火兩周 政府:續攻ISIS蓋達 (08:37)

總部設在沙特阿拉伯首都利雅得的敘利亞反對派高級談判委員會24日宣布,接受美國和俄羅斯日前就敘利亞衝突各方停火達成的協議,停火時間為兩周。

阿拉比亞電視台當天引述該委員會的聲明報道說,敘利亞反對派認為,兩周的停火有助於反對派觀察敘利亞政府對停火協議的執行情況。

敘利亞外交部23日發表聲明,宣布敘政府接受停火協議,但敘政府軍不會停止對極端組織「伊斯蘭國」和「蓋達」組織在敘分支「支持陣線」的軍事行動。

聲明說,為保證停火協議如期成功實施,敘方將與俄方就確定協議包括哪些地區和武裝組織進行協調。

美國與俄羅斯22日就敘利亞衝突各方停火達成協定,停火協議將從27日開始執行。

根據美俄聯合聲明,敘利亞衝突各方應於敘利亞當地時間26日零時(香港時間周五清晨6時)前向俄羅斯或美國表明有意履行停火協議。

(新華社、法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞