國際

瑞士歐旅客銳減 中國客增33%成第四大 (14:07)

瑞士聯邦統計局23日發布的最新統計數據顯示,2015年中國內地遊客在瑞士酒店的過夜人次按年增長33.3%,首次成為瑞士的第四大遊客來源地,位居德國、美國和英國之後。

瑞士統計和旅遊部門的酒店過夜數據反映該國和海外遊客數量的總體趨勢。數據顯示,受瑞郎堅挺等因素影響,2015年瑞士酒店行業國外遊客過夜1960萬人次,按年下降1.7%,其中歐洲遊客為1180萬人次,按年下降9.3%,是自1958年以來歐洲遊客赴瑞士旅遊的最低值。

數據顯示,自2009年,來瑞士旅遊的亞洲遊客數量大幅增加。2015年,亞洲遊客在瑞士酒店過夜數創紀錄地增長74.4萬人次,增幅為18.6%,總數也首次超過400萬人次。

2010年,中國內地遊客在瑞士酒店過夜47.7萬人次,到2015年,中國內地遊客在瑞士酒店的平均停留時間為1.3天,總過夜達到137.8萬人次,較2014年增加34.4萬人次。此外,來自海灣國家、印度和韓國遊客的在瑞士的酒店過夜數增長也超過20%。

與此同時,2015年主要歐洲國家遊客在瑞士酒店的過夜數大幅下滑,其中德國遊客銳減54.1萬人次,降幅12.3%;俄羅斯遊客下降16.4萬人次,降幅達30.7%;荷蘭遊客減少9.8萬人次,降幅為14.4%。

瑞士國家旅遊局發言人韋羅妮克‧卡內爾對記者表示,盧塞恩、因特拉肯、蘇黎世與日內瓦是最受中國遊客歡迎的瑞士旅遊目的地,除了欣賞瑞士標誌性的湖光山色外,滑雪等雪上運動體驗也開始受到中國遊客的追捧,冬季冰雪遊已成為中國遊客來瑞士旅遊新的增長點。

(新華社) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你聽過未?】網民報料稱,早幾日母親突然問我登記左做選民未,點知阿媽好遺憾咁話「宜家做選民有$300收!你登記左就無啦」...... 報道﹕http://bit.ly/1mWz3fG【不忿黃保釋 前副廉政專員籲網民起裁判官底 倡設「法庭...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞