國際

美消防員太悶縱火賺加班費囚5年賠近200萬元 (10:31)

美國加州一名前消防員,出於無聊和想賺加班費,刻意製造數十宗山火,周二被判入獄5年。

被告為33歲的庫尼亞(Benjamin Cunha),因縱火罪名成立,判處5年有期徒刑,並要向加州林業和消防部門賠償24萬6832美元(約192萬港元)。

法庭文件指出,庫尼亞在2006年和2007年夏天縱火至少30次,其中兩次火災燃燒至聯邦土地。

官員表示,庫尼亞指出,他縱火是因為悶,並希望透過滅火來賺更多加班費,其中數次山火是由延時裝置來引發的。

(法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【竊聽風雲?】呢個鋼保溫瓶,表面上係一個鋼保溫瓶,其實佢係……普通嘅鋼保溫瓶。http://bit.ly/1QeoUXP【港大校委會議逐馮敬恩離場張達明:沒合理理據 馮:但留清白在人間】http://bit.ly/20U0bcQ【短...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞