國際

英牛津拆卸中發電站倒塌 1死3失蹤 (08:45)

英國南部牛津郡一處廢棄發電站23日拆卸期間倒塌,至少1人死亡、3人失蹤,5人受傷。

事發於迪德科特(Didcot)發電站,位於倫敦以西約113公里。發電站於2013年關閉,正在進行拆卸工程。

牛津郡消防區經理卡萊爾發表聲明說,「正在進行搜索,目前證實1人死亡、5人送院、3人失蹤。」

當地傳媒引述居民稱,事發時聽到很大的隆隆聲,一度以為是爆炸。電視畫面顯示,現場半座建築物倒塌。

消防部門指出,事發於下午4時左右,當時工人正準備拆卸該座十層高建築物。現場並無爆炸物,3人相信被埋在瓦礫中。

當地救護服務部門表示,緊急救援小組已前往救援,傷者被送至附近的醫院。

迪德科特發電站可以提供200萬個家庭電力,1970年起運作,至2013年關閉。

(路透社、法新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【領展首批轉賣公屋商場】記者昨日觀察華貴商場,部分店舖已遷出及圍板,商場現存文具店、髮廊亦張貼結業告示,唯一的超級市場亦於昨晚結業……報道:http://bit.ly/1RlGPuv【唯一零售設施 跨邨買餸難為長者】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

上 / 下一篇新聞