國際

潘基文訪布隆迪助解政治危機 首都發生逾10次手榴彈爆炸 (18:37)

聯合國秘書長潘基文抵達非洲東部國家布隆迪訪問時,首都布瓊布拉(Bujumbura)發生至少10次手榴彈爆炸,導致10多人受傷。

法新社引述匿名警官周二報道,布瓊布拉多處周一晚發生爆炸,傷者除了平民外,亦包括兩名士兵。

潘基文在周一午抵達布隆迪,希望可平息該國維持了長達10個月的一場政治暴力危機。暴力至今已造成約400人死亡和24萬人逃離國家。

潘基文周二與該國的政黨和公民團體會面,之後再與總統恩庫倫齊扎(Pierre Nkurunziza)會談。各方會面結束後,潘基文宣布,總統及反對黨派答允參與對話,以解決已維持10個月的政治危機。

在潘基文出行前的24小時內,布瓊布拉已有4人在手榴彈襲擊中喪生。暫未能確認誰人施襲,安全部隊、叛軍和反對派均指責對方為元兇。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看看別人】法國教育部指這項改革獲得法國最權威的標準法語規範機構法蘭西學院支持,但學院卻稱從來都反對所有拼字改革,只有條件同意少數簡化,而且不應官方強制。報道:http://bit.ly/24mUdFO【黨媒籲繁簡字勿政治化分「正宗旁...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕襲擊 聯合國

上 / 下一篇新聞