國際

麥當娜下周開唱 星洲天主教教區:信眾勿支持「玷污和侮辱宗教的人」 (17:02)

國際樂壇天后麥當娜(Madonna)正舉行「Rebel Heart Tour世界巡迴演唱會」,下周日將到新加坡開唱。新加坡天主教教區日前對事件表示關注,又警告信眾別支持「玷污和侮辱宗教的人」。

大主教管區通訊辦公室(Archdiocesan Communications Office)上周六(20日)發表聲明指出,總主教吳成才(William Goh)已經與一些政府官員交涉並表達關注。

吳成才在交涉時表示,諸如新加坡的多元族群社會,「我們不能對藝術表達過於寬鬆,以致犧牲掉對他人宗教的尊重」。他又警告教徒勿支持「宣揚淫蕩、反叛、不敬、色情及污染青年心靈的『偽藝術』」。

有天主教徒支持總主教的決定,不會出席演唱會。24歲的學生凱文‧吳(Kevin Koh)稱,自己不會去演唱會,但不會批評出席的天主教徒,稱「新加坡社會應開始對這些事物保持開放,因為我們不能再活在自己的保護殼中」。

當地媒體報道,麥當娜今次不會演出備受爭議的曲目「Holy Water」(聖水),演唱會中舞者穿著修女上衣和內褲大跳鋼管舞。

事實上,麥當娜在1993年曾因被指「有違道德和宗教基礎」在該國被禁演。

(法新社、Channel8news)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看看別人】法國教育部指這項改革獲得法國最權威的標準法語規範機構法蘭西學院支持,但學院卻稱從來都反對所有拼字改革,只有條件同意少數簡化,而且不應官方強制。報道:http://bit.ly/24mUdFO【黨媒籲繁簡字勿政治化分「正宗旁...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕麥當娜 宗教 編輯推介 新加坡

上 / 下一篇新聞