國際

遭貨車輾成兩半 23歲印度男垂危仍不停要求捐器官 (14:09)

印度23歲男子Harish Nanjappa上周二(16日)由古布比(Gubbi)回班加羅爾(Bengaluru)途中被一輛貨車輾過,身體斷成兩截,在送院途中他仍不停向救護員表示,想捐出自己的器官救人。最後,醫生留下他的眼睛贈予一間醫院,幫助有需要病人。

Harish上周二回家鄉古布比,參與村委會投票,當他騎電單車回班加羅爾途中,被一輛運糖貨車高速輾過,身體被分成兩段,下半身更被拋至數呎外。雖然他不停向途人求救,但大部分路人都不敢上前觸碰他,亦有少數人在旁邊拍照。最後救護車在約7分鐘後趕到場,將Harish送院救治,但他到醫院數分鐘後已經死亡。

《印度時報》報道,Harish在送院途中,不停向救護人員表示想捐出自己的器官,幫助有需要的人。醫院的醫生表示,由於他傷勢嚴重,大部分器官都不能用,但因為他騎電單車時有戴頭盔,頭部沒有受傷,故最後留下他的眼睛,贈予一間醫院幫助有需要的病人。

醫院主席認為,Harish的身體被分成兩半,但仍想着要捐器官的行為,令人感到十分驚訝,亦是他第一次聽到的事。他又批評現場多部車輛及途人經過,卻沒人即時幫助Harish,十分不人道。

(印度時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【厲害】婆婆咁高壽又仲咁有活力,秘訣當然唔係飲鉛水,而係:http://bit.ly/1QWVhXj【多圖:不丹國王添丁 甜蜜全家福放閃】http://bit.ly/1KFU2PB【短片:難捨奧巴馬卸任 美女孩大哭片段fb瘋傳 奧巴馬...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 22 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 捐器官

上 / 下一篇新聞