國際

下一篇
上一篇

【多圖】不丹國王添丁 甜蜜全家福放閃 (23:47)

被喻為「喜馬拉雅山白馬王子」的全球最年輕君主、不丹國王基沙爾(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)於2011年迎娶平民出身的佩馬(Jetsun Pema),這對金童玉女結婚近5年後終於在今年2月添丁,小王子名叫吉爾希(Gyalsey)。

適逢基沙爾2月21日36歲生日,基沙爾的facebook專頁近日分享了小王子與國王王后的多張圖片,攝於小王子兩周大,當中小王子睡得正甜的獨照,是基沙爾親自操刀拍攝;另見基沙爾抱着小王子,流露滿足慈父表情的一幕,而一家三口的全家福更見幸福滿滿。

基沙爾於5年前迎娶平民出身的佩馬,其實在佩馬7歲那年,基沙爾已對她一見鍾情。當年17歲的王子在一次郊遊邂逅佩馬,當時跪下說,待她長大要娶她。

2011年的童話式夢幻婚禮成為一時佳話,婚禮在古都普那卡(Punakha)一座17世紀堡壘舉行,基沙爾當時揚言婚後奉行一夫一妻制,不會像父王般娶四妻妾。畢業於牛津的基沙爾憑溫文爾雅丰采,迷倒許多少女,這頭婚事令無數傾慕者傷心不已。

(不丹王室facebook)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【巧打耳】莊思明:能夠再聚在一起是最開心的事,加上我終於可以抱到徐榮公主啦,實在太可愛!報道: http://bit.ly/1XI41FS(關注 #馬家好,請LIKE Mingpao OL)【再戰幕前?周星馳:算罷啦,一把年紀】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話 溫情 王室 不丹

上 / 下一篇新聞