國際

日警員警署廁所自轟亡 同一廁格4個月2宗 (17:11)

日本東京都大田區田園調布警署洗手間內,昨晚(21日)懷疑有一名警員吞槍自殺。據報同一廁格去年10月有另一名男警員吞槍自殺。

昨晚懷疑吞槍身亡的53歲男警員,名叫大橋太郎,原定負責「宿直勤務」(即長時間當值工作,其間在警署內留宿休息),由昨天早上當值至今天早上。大橋昨天值班到晚上7時後,有3小時休息時間。惟至晚上10時換班時,仍未見蹤影,同署其他警員於是在警局內四處找尋他。約半小時後,大橋被發現倒臥於5樓男洗手間一廁格內,血液從口中流出,配槍掉落一旁。廁格內發現一粒彈殼,其後確認由大橋的配槍射出。

然而,警署內未有任何人於事發期間聽到槍聲,亦未有找到任何遺書。警方發言人稱,大橋以配槍射擊自己頭部自殺的可能性非常高。

其實,去年10月在同一洗手間、同一廁格內,另一名29歲男警亦曾吞槍自殺,並與大橋隸屬同一部門。田園調布警署署長對事件感到非常遺憾,並表示會就兩件事件的關係、工作環境等方面展開調查。

(朝日新聞/日本放送協會)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【陰公】吸得多霧霾真係會肥?詳情:http://bit.ly/1oCU2Go【賈樟柯宣布搬離霧霾北京 被譏扮高貴 反駁「吸煤灰長大就應習慣吸霧霾?」】http://bit.ly/1oCU40N【同霧霾講拜拜?北京擬建通風廊「引風除霾...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月22日

相關字詞﹕日本 警員 自殺

上 / 下一篇新聞