國際

下一篇
上一篇

【短片】106歲婆婆訪白宮 活力舞技完勝奧巴馬夫婦 (16:38)

美國總統奧巴馬和太太米歇爾,雖不稱得上是跳舞高手,但舞技向來也板有眼,不料這次卻被一名106歲人瑞完全比下去,且輸得口服心服。

白宮官方推特周日(21日)上載一條1分29秒短片,有關高齡106歲的黑人老太太馬克勞林到訪白宮、出席「黑人歷史月」活動。她的身高幾乎連奧巴馬胸口都不到,但卻渾身是勁,從和奧巴馬夫婦兩人見面握手開始,不停手舞足蹈,逗得奧巴馬夫婦開心不已。

馬克勞林老太太左右手分別挽着奧巴馬和米歇爾,先後望向兩人說,「黑人總統……黑人妻子……而我在這裏慶祝黑人的歷史。」她說沒想過有生之年會進到白宮,奧巴馬說很高興她能到訪。

滿是活力的馬克勞林老太太不斷搖擺身體,甚至奧巴馬笑着請她慢一點,不要太快,還向她請教106歲還能跳舞的秘訣,老太太很簡單地回答說:「保持不停地動。」米歇爾則向老太太說,若她長到這般年紀還能像她一樣身手靈活,老太太鼓勵她說:「你可以!」

(白宮Twitter)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【長知識】鈣思寶係咪純素飲品?報道﹕http://bit.ly/1Op8iqK【港大理學院講師拆解家居用品變「軍火」竅妙】http://bit.ly/21jXeUU【外地港人網上籌錢買機票返港:這一票,不是普通的一票】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介 人瑞

上 / 下一篇新聞