國際

【愈黃愈靚?】澳洲證部分蛋加色素變鮮豔 農夫認雞飼料加中國製辣椒成分 (16:10)

蛋黃色澤鮮艷,就證明是「走地雞」,愈黃就愈靚?原來不一定!澳洲傳媒指,為了令雞蛋及鴨蛋黃呈現「理想顏色」,當地部分農夫會在雞隻的飼料內添加色素。

報道引述當地農夫承認,會在由中國製造的辣椒,萬壽菊及紅辣椒粉,抽取色素,並加入雞隻飼料內,待雞隻一併吃下,由於澳洲當局並沒有監管動物飼料的添加劑,故這種做法可以避過食物規管。

澳洲雞蛋有限公司發言人亦承認,他們在其生產的雞蛋內,加入紅色、黃色或橙色等色素。

(澳洲每日電訊報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【長知識】鈣思寶係咪純素飲品?報道﹕http://bit.ly/1Op8iqK【港大理學院講師拆解家居用品變「軍火」竅妙】http://bit.ly/21jXeUU【外地港人網上籌錢買機票返港:這一票,不是普通的一票】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕食物 食物安全 雞蛋

上 / 下一篇新聞